Chocolate melt

Bahan:

350 gr dark chocolate couverture potong dadu

4 butir telur

75 gr tepung terigu

75 gr butter

100 gr gula halus

2 sendok teh bubuk cacao

1 sdt ekstrak vanilla

Cara Memasak:

Sambil menyiapkan bahan2, panaskan oven dengan suhu 220’C

Oleskan alumunium cup dengan butter, lalu lapisi dengan kertas minyak

Tim coklat sampai leleh, sisihkan

Kocok gula dan butter hingga mengembang, tambahkan telur satu per satu sambil terus kocok. Terakhir campurkan tepung yg sudah diayak

Masukkan lelehan coklat ke dalam adonan, aduk rata

Tuang adonan ke aluminium cup sampai hamper terisi penuh. Panggang 10 menit hingga bagian tengah adonan masih cair

Langsung hidangakan dengan saus vanilla/es krim

Saus Vanilla

Kocok 4 buah kuning telur dengan 20 gr gula halus hingga mengembang.

Campurkan 1 sdt tepung maizena, aduk rata

Pindahkan dalam panci, masukkan 30 ml susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

Tambahkan rum

Diambil dari : Cosmo Girl!

0 comments: